珍爱生命 预防艾滋 远离毒品——我校举办“禁毒防艾”专题讲座

发布者:后勤服务处发布时间:2021-12-02浏览次数:1821

今年为第34个“世界艾滋病宣传日”,今年的宣传主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”。为加强学生对艾滋病的认识,增加预防艾滋病的常识,我校在2021121下午两点在学术交流中心五楼博阅厅举办“禁毒防艾”专题讲座。此次讲座我们邀请了南通市公安局禁毒支队政委徐家韶南通市疾控中心性病艾滋病防制科科长马平等领导和专家参与。南通理工学院校长助理严文缘参加了此次活动。

南通市强制隔离戒毒所四级警长徐留为同学们宣讲禁毒知识,为我们详细的介绍了毒品的类型、危害以及防范措施等,让同学们深刻的认识到毒品的危害。

随后,南通疾控中心性病艾滋病防治科科长马平为同学们宣讲关于预防艾滋病的知识,为我们介绍了HIV病毒的来源和传播途径,讲述了艾滋病的危害,提出了预防艾滋病的具体措施等,要求同学们洁身自好,远离艾滋。

最后同学们前往一食堂广场进行现场体验活动,专家们和志愿者为他们发放艾滋自测盒。至此本次活动圆满结束。

本次“禁毒防艾”讲座,参与人数多,学生热情高。同学们纷纷表示,要珍爱生命,预防艾滋,远离毒品。本次活动使同学们对毒品和艾滋病有了更为全面、科学的认识,对共建和谐健康校园具有重要意义。