增强节水意识,建设绿色校园

发布者:后勤服务处发布时间:2022-05-22浏览次数:2066

为引导广大师生加强科学认知、养成节水习惯,我校后勤处联合学工处于5月15日-21日开展“节水周”宣传活动。

本次节水周的主题为“建设节水型城市,推动绿色低碳发展。我校在学校一食堂广场举办“让节水成为一种习惯”主题签名活动,增强师生忧患意识,浓厚师生的节水氛围;我处组织力量对校园用水设备进行检查,在水龙头明显位置张贴节水标语,更换节水龙头和节水型冲水设施等;联系学工处开展“以节约用水为荣,以铺张浪费为耻”的主题班会,树立师生节约的意识;在校园醒目位置张贴节水标语,运用黑板报、广播站形式,广泛宣传节水的重要性等。通过此次活动,全校师生牢固树立节水意识,把节约用水落实到各个部位和环节。

“环境保护,教育为本,节水任重道远,我校将继续通过多种方式调动师生节水积极性,引导大家自觉参与各种节水行动,在日常生活做到合理用水,节约水资源,创建和谐、绿色、低碳节约型学校,为建设环保节约型社会做出自己的贡献。