我校开展后勤社会化服务单位培训活动

发布者:后勤服务处发布时间:2022-08-22浏览次数:1152

2022年8月21日-22日,我校组织后勤社会化服务单位开展了业务培训。我校校长王宝根教授,南通市崇川区市场监管局港开分局副局长罗志军、南通市崇川区市场监管局港开分局食品科科长张莉丽应邀来校进行课程培训。培训班开班仪式由我校副校长陈勇主持,校党委副书记周宗泉参加了开班仪式,海安校区视频参加,两校区后勤服务保障战线的近300名后勤管理干部、社会化承包商参加了培训。

8月21日上午的开班仪式上,王宝根校长对后勤服务保障工作服务学校的教育教学、师生员工工作和疫情防控工作做出的努力和贡献给予了充分肯定。他从培训学习的重要性,提升经营的标准化建设;进一步增强服务理念和意识,提高服务质量;提高服务品质,确保食品安全,合理合法获取经营利润等方面对后勤服务保障工作提出了要求和殷切的希望。

南通市崇川区市场监管局港开分局食品科科长张莉丽同志围绕学校食品主体责任、学校食品安全监管依据及要求、预防食物中毒的基本方法等方面对食品生产、经营的全过程进行了详细的讲解,并通过以案释法的环节深入讲解了食品安全法等法律法规。

南通市崇川区市场监管局港开分局罗志军副局长从法律和执法的角度,就涉及食品安全卫生方面提出了要提高思想认识,尊重法律和道德;提高主体责任意识,第一责任人的法律责任;加强食品安全底线意识,树立高危红线意识等方面告诫各经营户在日常管理过程中务必要谨小慎微,不要以身试法,得不偿失。

勤处处长王卫星同志以“正确面对新形势,优质高效做好服务保障工作”为题从新学期后勤服务保障工作面临的形势和问题,面临的压力和挑战,面临的调整和变化等方面系统的进行分析和解析,并针对相关情况从进一步规范经营行为、遵守行业法规、敬畏职业责任等方面提出了要求。

此次培训班进一步提升提高了后勤管理干部的服务育人意识和工作业务水平,为后勤的保障能力打下了坚实基础