喜讯!我校入选首批“江苏省绿色学校(高校)”

发布者:后勤服务处发布时间:2022-09-20浏览次数:1083

919,省教育厅、省发改委等四部门公布了首批江苏省绿色学校(高校)名单,共有65所高校入选我校荣列其中

202111月,省教育厅、发展改革委、省生态环境厅、省住房城乡建设厅等多部门联合印发《江苏省绿色学校创建行动方案》。这是江苏省第一次将高等院校纳入绿色学校评选当中。学校高度重视,积极响应,以《方案》为指引,在校园内举行了“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”节水周、“绿色低碳,节能先行”低碳日等活动,坚持从实际出发,开展生态文明教育,建设绿色环保校园,培育绿色校园文化,将行动的精神内涵融入到校园文化、教学、科研的方方面面。

绿色理念的根植并非一蹴而就,而是全体师生长期努力的结果。近年来,学校推广绿色发展理念,构建生态文明长效机制,引导全体师生不断提高节约环保意识,举办多次绿色主题主题宣传和实践活动,将绿色文化引进校园、融入校园,利用绿色生态装点校园、美化校园,让生态文明之风吹遍理工之土,让绿色文明之种厚植理工之壤。本次入选江苏省绿色学校(高校)名单,既是省相关部门对我校环保工作的高度肯定,也是我校全体师生生态文明建设之路上一座重要的里程碑。

据悉本次评选严格依据《江苏省绿色学校创建行动方案》《省教育厅办公室关于开展江苏省绿色学校(高校)申报认定工作的通知》精神执行,经学校自评申报、第三方组织专家评审、省教育厅专题办公会审议、省有关部门沟通评议和社会公示,认定江南大学等65所高校为首批江苏省绿色学校(高校)。