我处开展开学初食品安全检查

发布者:后勤服务处发布时间:2023-09-12浏览次数:408

为保障师生饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平,9月11日上午,副校长陈勇带队,后勤处王卫星处长及相关工作人员参加,对学校食堂等场所开学初食品安全检查

检查中实地查看了食堂烹饪间、配餐间、消毒间、就餐区等场所,对环境卫生、加工操作、原材料储存、食品留样、餐具清洗消毒及安全保障设备设施等情况进行重点查看。

陈副校长指出,要切实履行食品安全管理主体责任,严格管控食品、原材料采供渠道,严格加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节和重点岗位管理,规范食品加工制作流程和分区管理。他强调,食品安全是后勤工作的重中之重,关乎每一位师生的切身利益,要继续加大食品卫生安全风险防控力度,扎实做好食品卫生安全管理工作,确保广大师生舌尖上的安全。