安全饮水,护卫健康主题宣传活动

发布者:后勤服务处发布时间:2024-05-16浏览次数:15

为保障校园饮用水安全,进一步提升校园饮用水卫生安全意识,515日,我校邀请了南通市卫生监督所、崇川区卫生监督所走进校园开展饮用水卫生知识宣传活动。南通市卫生监督所党总支书记李向阳、南通市卫生监督所副所长丁武茜、南通市卫生监督所学校卫生监督科科长卞力锋、崇川区卫生监督所副所长张建忠等人出席了活动。

南通市卫生监督所学校卫生监督科曹玲副科长开展了“科学饮水与健康知识”主题讲座,讲座由后勤服务处王卫星处长主持。讲座从水对人体有哪些作用,一个人每天应该喝多少水,科学饮水基本原则等多个角度宣传了科学饮用健康水、安全水、优质水的正确方法,倡导师生养成科学健康饮水习惯和健康生活方式。活动现场同学们还观摩了饮用水现场快速检测,并参与了有奖知识竞答。

通过本次活动,进一步提升我校师生对饮用水卫生知识的了解,增强饮用水卫生安全意识。后勤处也将继续加强对学校饮用水的日常监督管理工作,持续开展饮用水健康安全的宣传教育工作。