我校开展食品安全专题培训与指导活动

发布者:后勤服务处发布时间:2024-08-31浏览次数:10

为进一步提升我校食品安全管理水平,加强食堂作业全流程规范性建设,829日下午,我校邀请崇川区市场监督管理局、崇川区市场监督管理局港开分局走进校园开展食品安全专题培训活动。崇川区市场监督管理局港开分局局长任卫军、副局长吕晓莉、崇川区市场监督管理局食品监管科副科长孙志峰、崇川区市场监督管理局港开分局食品科科长朱剑锋出席了活动。活动由王卫星处长主持。

任卫军对我校近年来食品安全工作方面做出的努力给予了肯定,同时分析了现存的问题,提出了改进措施,并聚焦落实食品安全主体责任、健全风险防控机制、强化日常监督检查等方面三个方面对我校新学期食品安全工作提出了要求。

孙志峰以“集体用餐单位餐饮服务食品安全操作规范”为题,对食品卫生安全、从业人员的操作规范、设施设备和加工制作等方面做了细致的解读,并列举了相关方面的案例,让培训人员对于食品方面的操作规范有了深刻的认识。

最后,王卫星代表学校后勤处,向所有参与培训的食堂从业人员布置了工作,要求所有食堂全面开展自查工作,为迎接新生报到做好充足准备。

此次培训进一步增强了食堂从业人员的法律意识、安全意识和责任意识,全面提升校园食品安全管理水平,为持续做好学校食品安全工作夯实基础。

经营中心工作人员、各食堂从业人员100多人参与培训。

会后,食品监督管理局的相关领导对我校各食堂的开学准备工作进行了检查,并针对工作中存在的不足提出了具体的整改建议。他们的指导对新学期我校食品安全工作起到了关键性的作用。