我校组织开展学生结核病筛查工作

发布者:后勤服务处发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为进一步保障全校师生的健康与安全,加强校园传染病防控工作,94日下午,我校对七类地区老生及专转本新生共计1500余名同学开展了结核病筛查工作。筛查项目包括了结核菌素皮肤试验(PPD)和胸部X光检查。筛查工作在学校体育馆进行。

为确保筛查工作的顺利进行,南通市港闸医院特别组建了由呼吸内科、放射科等多学科专家组成的医疗团队,为筛查工作提供了坚实的技术保障。后勤服务处还联合学工处提前通过班会和校园宣传栏向学生们普及了结核病的相关知识,强调了预防和早期发现的重要性。

筛查现场,学校医务室还积极开展健康教育和咨询活动,向同学们详细介绍肺结核的危害、传播途径、预防措施以及筛查的重要性。

据悉,普高新生报到后也将参加筛查工作,学校后勤处还计划组织开展一系列的传染病防治宣传教育活动,旨在进一步筑牢校园健康防线。